Fatal Forum magazine #1




Лично я, как издатель, считаю молодую пермскую группу SOCIAL DEFORMITY одной из самых перспективных команд на отечественной метал-сцене. Тем более приятно, что их дебютный МС-альбом «Grotesque Depravity» был изданименнона FATAL  FORUM Productions. Удар держит штатный молотобоец уральцев Анатолий Шаблов.

- Ваш альбом был спродюcирован всем известным вокалистом Индейцем из GRENOUER. Можно ли назвать SD его подопечным?

- В какой-то степени да. Хотя лучше сказать,что Инд просто помогает нам избежать подводных камней. Но, должен заметить, он ни в коей мере не влияет на наше творческое развитие.

- Известно, что группа появилась не с бухты-барахты и «родителем» ее былизвестный в узких кругах коллектив с чудным названием ПОГОСТ. Если мыслить логически, то связано это, наверное, с тем, что (позволю себе процитировать вашу биографию) «сознанием Алексея Мальцева и Анатолия Шаблова начал овладевать grind и blastcore»? И какие в таком случае апологеты жанра повлияли на ваше решение насиловать инструменты именно в такой стилистике?

- В первую очередь NAPALM DEATH, мировой эталон бласт-кора. Предельно экстремальный и чрезвычайно современный бэнд. Далее в списке стоят ROTTEN SOUND, BRUTAL TRUTH, KATAKLYSM, PUNGENT STENCH, DYING FETUS...Продолжать?

- Команд с такой остросоциальной лирикой, как у вас, в дэт-грайнде намного меньше, чем с той же «мясной».Чем вас так привлекает подобное словосложение? Желаете изменить этот мир?

 - Согласен, в дэт-грайнде действительно преобладают «мясные» бригады. Зато в чистом грайнде наоборот, больше «политических». Честно говоря, дэт-грайндовая стилистика нам давно уже не особо интересна, ибо, по нашим меркам, недостаточно экстремальна (да ты шо... - прим П. Г.). Забираясь в грайндовые дебри, мы переходим на новый уровень агрессии, более безумной иутонченной. Взяв вывеску SOCIAL DEFORMITY, мы уже никак не можем избежать в своих текстах социальных замесов. Социальное зло, уродство, пронизывает любую сферу жизнедеятельности сапиенсов. А изменить мир, конечно же, невозможно. Нечего даже пытаться. Зато поорать об этом во всю глотку можно попробовать.

- На записи «Grotesqe Depravity» у микрофонной стойки изгалялся басист, г-н Мальцев. Почему же потом было принято решение привлечь в состав свободного вокалиста? Алексею стало сложно справляться на концертах с вокалом и басом?

- А он никогда на сейшнах и не пел. Эта запись стала его первым вокальным опытом. Но одного гроулинга, пусть даже и качественного,нам сейчас мало. Требуются еще и крупномасштабный ор, визг, сип, храп и даже пение. Такчто скоро в банду вольется новый ревун, некто Мистер N, который уже всецело проникся социальным уродством бытия.

- Как можете охарактеризовать продюсерскую работу Индейца на «Grotesque Depravity»?

- Естественно, во время рекорд-сессии Инд пропустил наш материал через призму своего восприятия. В результате появились совершенно новые фишки, которые изначально нами даже не планировались. С его помощью материал приобрёл объем, законченность и адекватность.

- Лично меня просто отлично проколбасил трек «Meat Machine». Откуда в начале него был взят сэмпл с расстрелом?

- Да, это настоящая мясорубка. Рассказ о том, как во все времена летят куски пушечного мяса во благо дерьмовых политиканов. А заставочка взята из аудиобиблиотеки шумов периода Второй Мировой войны.

- Насколько безумно проходят ваши концертные акции? Металхэды Перми уже начали переползать из стана GRENOUER в берлогу SD?

- Достаточно безумно. Гитарист регулярно стачивает в кровь о струны правую руку, вокалист падает на колени и орет знакомые куски, я скромно луплю по чайне и меняю футболки прямо по ходу концерта. Пермские фоны моментально начали принимать нас на "ура". Дело частенько доходит до сотрясения голов у сцены и разбитых носов. Но не стоит сравнивать нас с GRENOUER, ибо все-таки это старейшая и заслуженная бригада России. Скажем фана, котрыйначнет вопить о том, что SD - это рульно. а GRENOUER - говно, я в глаза назову делитантомтом. Гринуары по-прежнему предельно экстремальный и тяжелый коллектив. Так что ни о каких перетягах фэнов не может быть и речи. Наоборот, идет взаимоподдержка. Нам всегда очень приятно рубить вместе на одной сцене.

- Известно, что ваш следующий альбом будет называться «The Enemy». Приступили ли уже к его записи?

- Запись началась в феврале. Будет восемь-девять новых трэков. Об остальном говорить пока рановато, но одно гарантирую точно - чад будет стоять недетский.

- Имеются ли у SD налаженные связи с какими-нибудь представителями отечественной (и не только) дэт-грайнд сцены? И кто занимается промоушном команды (до момента выхода первого альбома на FATAL FORUM' Rrods*., конечно)?

- Пока что особых контактов нет. Будем заводиться ими после реализации «Grotesque Depravity» на твоем продакшн. Ну а нашим путеводителем по подземелью является, естественно, Индеец.

- Судя по фотографии, вы очень молоды. Сколько кому лет и чем занимаетесь в «мирской» жизни»?

- Мне 17 лет. Между прочим, не столь уж июный возраст для барабанщика, ха-ха! Я учусь, остальные работают парикмахером, конструкто-ром и писателем бульварных романов. В общем, прожигаем понемногу отпущенные годы.